レンコンと豚のハヤシライス♪ レシピ・作り方

レンコンと豚のハヤシライス♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

  • 温かいご飯 人数分
  • 完熟トマトのハヤシライス 1箱
  • 豚の薄切り肉 380グラム
  • レンコン 正味300グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • 4.5カップ
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参は小さめの乱切り。
    レンコンは1口大の乱切りにして、軽く水にさらす。
  2. 2 バター20グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、レンコン・人参くわえ、軽く炒め合わせる。
  3. 3 水4.5カップを加えて煮る。
    ひと煮立ちさせてアクがでたら取り除く。
  4. 4 火を止めてルーを入れる。
  5. 5 ルーがとけたら、混ぜながら弱めの火で軽く煮込む。
  6. 6 温かいご飯に手順5をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014185
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る