レンコンと豚のハヤシライス♪ レシピ・作り方
![レンコンと豚のハヤシライス♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/445df6340baa8cf531d954e04e1aece0f6b196bb.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
人参は小さめの乱切り。
レンコンは1口大の乱切りにして、軽く水にさらす。 -
2
バター20グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、レンコン・人参くわえ、軽く炒め合わせる。 -
3
水4.5カップを加えて煮る。
ひと煮立ちさせてアクがでたら取り除く。 -
4
火を止めてルーを入れる。
-
5
ルーがとけたら、混ぜながら弱めの火で軽く煮込む。
-
6
温かいご飯に手順5をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません