大根とナメコのポン酢和え♪ レシピ・作り方

大根とナメコのポン酢和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。

    大根は薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る(もし塩辛すぎたら水で軽く塩気を流す)。
  2. 2 食べる直前まで、ナメコ・大根はザルで汁気を切る。
    食べる直前に大根・なめこ・ポン酢大さじ2を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014046
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る