大根となめこの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
![大根となめこの辛子醤油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f245af70bfde30af144ba62f3301d4bb99d6a8e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは水で軽く洗い、熱湯でさっと茹でる。
大根は薄い銀杏切りにし、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る(もし塩辛すぎたら水で軽く塩気を流す)。 -
2
出汁醤油大さじ2・チューブ辛子2センチを混ぜる。
食べる直前まで、ナメコ・大根はザルで汁気を切る。 -
3
食べる直前に手順1・手順2を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません