人参葉と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

人参葉と厚揚げの炒め煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 人参葉 1本分 100グラム
  • 人参 1本
  • 厚揚げ 2枚
  • 醤油 大さじ2.5
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参葉は1センチ幅に切る。
    人参は小さく切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、角切り。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、厚揚げ→人参→人参葉の順に入れて、全体にしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖大さじ2・粉末和風だし小さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・醤油大さじ2.5を加えて炒め煮。
    厚揚げに煮汁の色がついたら、冷まして味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013842
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る