ブロッコリーとツナのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
ニンニクはみじん切り。
ブロッコリーは一口大に分け、塩少々を入れた熱湯で固めに茹でる。 - 2 鷹の爪は小口切り。
-
3
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹で始める。
手順3・手順4以降は同時進行。 -
4
オリーブオイル大さじ2をひき、ニンニク・鷹の爪を炒める。
香りがしてきたら、玉ねぎを加えてしんなりしたら、汁ごとのライトツナ缶2個を加え、軽く炒める。 - 5 ブロッコリー・酒大さじ3を加え軽く炒めて、し塩こしょう少々(しっかりめ)で調味。
-
6
パスタの茹で汁大さじ2・しっかり湯切りしたパスタ・出汁醤油大さじ2を加えて混ぜ合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません