豚と小松菜のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

豚と小松菜のカレー粉炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚の薄切り 200グラム
  • 小松菜 1袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 出汁醤油 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1弱
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、小松菜の芯→葉の順に入れて軽く炒め合わせる。
  4. 4 出汁醤油大さじ2・カレー粉小さじ1弱を加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013803
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る