豚と小松菜のカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
![豚と小松菜のカレー粉炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c4133565da9c4714a36fccc537bc271cbbd2e42.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。 -
2
サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、小松菜の芯→葉の順に入れて軽く炒め合わせる。
-
4
出汁醤油大さじ2・カレー粉小さじ1弱を加え、小松菜がしんなりするまで炒める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません