コンソメ卯の花♪ レシピ・作り方
![コンソメ卯の花♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96997fc97b4b01c0a8a9d9bac9cb42a73043cdf8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
生おからはラップをかけず、レンジ600Wで4分弱加熱。
-
2
水300cc・みりん大さじ1・砕いた固形コンソメを沸かす。
-
3
人参は小さく切る。
ハムは小さく切る。
チンゲン菜は荒く刻む。 -
4
有塩バター20グラムをひき、人参・ハム・チンゲン菜→生おからの順に入れ、熱くなるまで炒める。
砂糖小さじ2弱を入れて全体に混ぜる。 -
5
手順2を加え全体に炒め合わせ、味を見て塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません