カリフラワーのクリームシチュー♪ レシピ・作り方

カリフラワーのクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは大きめの房に分ける。茎は皮をむき、拍子切り。
    シメジは手でさく。
    椎茸はスライス。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 バター20グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、椎茸・シメジ・カリフラワーを入れてひと混ぜする(火が通らなくてOK)。
  3. 3 鍋に水5カップを加えて煮
    て、アクがでたらとりのぞく。
    キノコがしんなりしたら
    火を止めてルーを割りいれ、解けるまで待つ。

    ※水・牛乳の分量はルーの箱の通りにいれて下さい。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけて、牛乳1カップ強を加えて軽く煮込む。
    好みで粉チーズを加えても美味しいです。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013406
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリームシチュー鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る