カリフラワーのクリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
カリフラワーは大きめの房に分ける。茎は皮をむき、拍子切り。
シメジは手でさく。
椎茸はスライス。
鶏もも肉は一口大に切る。 -
2
バター20グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、椎茸・シメジ・カリフラワーを入れてひと混ぜする(火が通らなくてOK)。 -
3
鍋に水5カップを加えて煮
て、アクがでたらとりのぞく。
キノコがしんなりしたら
火を止めてルーを割りいれ、解けるまで待つ。
※水・牛乳の分量はルーの箱の通りにいれて下さい。 -
4
ルーが溶けたら弱火にかけて、牛乳1カップ強を加えて軽く煮込む。
好みで粉チーズを加えても美味しいです。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません