イカのらっきょう酢マリネ♪ レシピ・作り方

イカのらっきょう酢マリネ♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切り。
    玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら水気を絞る。
    スルメイカは内臓・皮をとって、胴体は1センチ幅、足は食べやすく分ける。
  2. 2 らっきょう酢150cc・オリーブオイル大さじ1・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  3. 3 酒少々・塩少々を入れた熱湯でイカを茹でる。
    イカが白っぽくなったら手早くザルにあげる。
  4. 4 イカが熱いうちに、手順2に漬ける。
    さらに、玉ねぎ・ピーマンも加えて、全体に混ぜる。
    酢がいきわたるように、上からラップで押さえて、荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
    冷えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013160
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る