アカエイと大根の煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
大根は1.5センチ幅の一口大に切り、熱湯で下茹でしておく。
生姜は薄切り。
アカエイは、熱湯で色が変わるまで茹でて、水で汚れを洗い流す。 -
2
水100cc・酒150cc・みりん100cc・醤油100cc・砂糖大さじ5を沸かす。
大根・生姜・エイを加え、落し蓋をして煮る。 -
3
大根に煮汁の色がついたら、一旦冷まして味を染みこませる。
出来上がり♪ - 4 大きな肝(分量外)もついていましたが、魚と一緒に煮ると煮汁がにごるので別々にしました。熱湯で茹でて、同じ煮汁で煮ました。
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