椎茸と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

椎茸と水菜のサラダ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 椎茸 2パック
  • 水菜 1/2袋
  • ニンニク 1~2かけ
  • 有塩バター 20グラム
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    椎茸は石づきをとって薄切り。
  2. 2 有塩バター20グラムを熱し、ニンニク→椎茸の順に入れて炒める。
    椎茸に油がまわったら酒大さじ1を加え炒める。
    椎茸がしんなりしたら、塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
  3. 3 水菜のうえに、熱々の手順2をのせ、ポン酢適量をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013007
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る