アジのとろろ丼♪ レシピ・作り方

アジのとろろ丼♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 温かいご飯 3人分
  • 刺身用アジの半身 3枚
  • 長芋 6センチ
  • 1個
  • 生姜 1かけ
  • 青シソ 3枚
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁つゆ 大さじ2+小さじ2

作り方

  1. 1 長芋を摩り下ろす。
    長芋・卵1個・出汁つゆ小さじ2を混ぜる。
  2. 2 生姜は摩り下ろす。
    シソは千切りにし、軽く水にさらして、水気を絞る。
    アジは細切り。
  3. 3 アジ・おろし生姜・出汁つゆ大さじ2を混ぜる。
    ラップで上から押さえて、冷蔵庫で1時間以上おく。
  4. 4 温かいご飯に手順1をかけ、手順3を汁ごとのせる。
    シソ・炒りゴマ少々を散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012971
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る