ひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきを水に入れて、10~15分戻す。にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して、鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 2に水、だしの素、砂糖、薄口しょうゆ、酒、にんじん、水を良く切ったひじきを入れて、炒めながら火にかける。
- 4 3を5~10分炒め煮たら出来上がり。
きっかけ
ひじきは栄養もあり、ドラッグストアなどで、安く購入して、残ったのがあったので、家にある材料を使って考えました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、木のしゃもじで混ぜながら煮て下さい。あげは生協さんの冷凍刻みあげを使いましたが、無い場合は揚げに湯を通して油を切ってから、細く刻んで下さい。
- レシピID:1300012952
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ひじきの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません