四角豆の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 四角豆 25個
- 天ぷら粉 40グラム
- 冷水 50cc
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 四角豆の下手を切る。
-
2
天ぷら粉40グラムを冷水50ccで溶く。
四角豆に衣をからめる。 - 3 サラダ油を熱し、表面がカリっとなるまで、手早く揚げる。
- 4 軽く油をきって、塩少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/22 21:37グリーンカーテンにしていた四角豆ですが、前日撤収して最後に天ぷらにしました(^ ^)美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした