アプリで広告非表示を体験しよう

キノコたっぷりハヤシライス♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(10人分)

温かいご飯
人数分
完熟トマトのハヤシライス
1箱
鶏もも肉(牛薄切り)
350グラム
椎茸
2パック
えのき
200グラム
しめじ
1袋
玉ねぎ 小
2個
4カップ強
バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    椎茸は薄切り。
    しめじは手でほぐす。
    エノキは3等分の長さに切り分け、根元は手で裂く。

    肉は一口大に切る。
  2. 2
    バター20グラムをひき、肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、キノコをくわえ、軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水4カップを加えて煮る。

    箱には4.5カップとありますが、キノコから結構水分が出るので、少なめにしています。
  4. 4
    ひと煮立ちさせてアクをとったら、火を止めてルーを入れる。
  5. 5
    ルーがとけたら、混ぜながら弱めの火で軽く煮込む。
  6. 6
    ご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする