カボチャとシメジのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは5ミリ幅の一口大に切る。
シメジは手でほぐす。 - 2 カボチャにラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱。
-
3
有塩バター15グラムをひいて、カボチャを焼く。
両面に焼き色がついたら、軽く塩こしょうをふる。
一旦皿に取り出す。 -
4
フライパンに有塩バター10グラムをたし、シメジを炒める。
シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。 -
5
カボチャを戻し入れて、だしつゆ大さじ1強・粗挽きこしょう少々をふって炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません