カボチャとシメジのバター炒め♪ レシピ・作り方

カボチャとシメジのバター炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カボチャ 正味250グラム
  • シメジ 1袋
  • だしつゆ 大さじ1強
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 有塩バター 15グラム+10グラム

作り方

  1. 1 カボチャは5ミリ幅の一口大に切る。
    シメジは手でほぐす。
  2. 2 カボチャにラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3 有塩バター15グラムをひいて、カボチャを焼く。
    両面に焼き色がついたら、軽く塩こしょうをふる。
    一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに有塩バター10グラムをたし、シメジを炒める。
    シメジがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる。
  5. 5 カボチャを戻し入れて、だしつゆ大さじ1強・粗挽きこしょう少々をふって炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012477
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る