豚足と厚揚げのスープ♪ レシピ・作り方

豚足と厚揚げのスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚足 半割 2本
  • 厚揚げ 2個
  • ニラ 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 4カップ
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 ニラは2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいのめ切り。
    豚足はさらに半分の大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
  2. 2 水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・厚揚げ・豚足・生姜・ニンニクを入れて煮る。
    アクがでたら取り除く。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、ニラを入れ、風味付けの醤油小さじ1強を加える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012332
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉厚揚げにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る