豚足と厚揚げのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいのめ切り。
豚足はさらに半分の大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。 -
2
水4カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・厚揚げ・豚足・生姜・ニンニクを入れて煮る。
アクがでたら取り除く。 -
3
ひと煮立ちしたら、ニラを入れ、風味付けの醤油小さじ1強を加える。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません