ツルムラサキのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ツルムラサキ 250グラム
- 塩 少々
- ライトツナ缶 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
ツルムラサキの葉はちぎる。茎は斜め切り。
塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら水気を絞る。 - 2 汁気をきったツナ缶・ツルムラサキ・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
- 3 醤油少々・粗挽きこしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません