ツルムラサキのツナマヨ和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキのツナマヨ和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ツルムラサキ 250グラム
  • 少々
  • ライトツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ツルムラサキの葉はちぎる。茎は斜め切り。
    塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとる。荒熱が取れたら水気を絞る。
  2. 2 汁気をきったツナ缶・ツルムラサキ・マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  3. 3 醤油少々・粗挽きこしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012226
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る