*ジャガイモとオイルサーディンのパスタ* レシピ・作り方

*ジャガイモとオイルサーディンのパスタ*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ありものを合わせてみたら意外とイケました(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋裏表示1分前にゆで始めます。

    フライパンにオリーブオイルを熱し、4ミリ厚に切ったジャガイモを炒め塩をし、火が通りつつある頃にオイルサーディンを加えます。
  2. 2 粗くほぐし炒め、缶のオリーブオイルも半分ほど加えます。黒こしょうを挽きかけます。
  3. 3 スライスしたブラックオリーブと水洗いしたケッパーを加え炒めます。
  4. 4 茹で上がったパスタを入れ炒め合わせ仕上げにEXオリーブオイルを回しかけ、お皿に盛り付けます。
  5. 5 刻んだイタリアンパセリを散らして出来上がり☆

きっかけ

おかずになるパスタを!と思い、思いつきで作りました。本日の昼ごはんです。。。

おいしくなるコツ

にんにく、たかのつめ、アンチョビを材料に加えても更に美味しいです♡ オイルサーディンはオリーブオイルで漬けた製品を使ってください。

  • レシピID:1300012139
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタじゃがいも昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
パスタ オイルサーディン ジャガイモ ランチ
料理名
ジャガイモとオイルサーディンのパスタ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る