ヨーグルトの白玉フルーツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白玉粉20グラム・砂糖小さじ1.5・水大さじ1強を混ぜる。
丸く形作って、中央をへこませる。 - 2 熱湯で茹でて、浮いてきたら1~2分であげる。冷水につけて、冷たくなったら水切りする。
-
3
プレーンヨーグルト大さじ3~4を牛乳少々で好みのゆるに溶いて、蜂蜜少々で調味する。
とろみを残すか、サラッとするか好みでどうぞ。とろみのあるほうが具によく絡みます。 - 4 スライスしたバナナ・汁気を切った缶詰ミカン・白玉団子に、ヨーグルトをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/05/01 12:56美味しくいただきました