そうめんに♪あえて温かい、みょうがのつけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうがは薄切りにし、さっと水にくぐらす。
- 2 鍋に水とすべての調味料を入れ煮立たせる。
-
3
みょうがを入れ1分程煮る。最後に溶いた卵を入れ火を止める。
卵は高い位置から入れるとふわふわになります。
きっかけ
実家での定番。 母から教わりました〜
おいしくなるコツ
さっと煮るだけ。 つけ汁ですので濃いめの味付けです。調味料は調整して下さい。
- レシピID:1300011697
- 公開日:2015/07/21
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがのそうめんつけ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
田舎仕立てでございます。
そうめん、ひやむぎに♪