砂肝とニラの焼き肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
砂肝はつながっているところを切り離し、2~3枚にスライス。
ニンニクはみじん切り。
ニラは2センチ幅に切る。 -
2
砂肝を、熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。 -
3
ごま油大さじ1でニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら砂肝を入れて軽く炒める。
油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加え、炒め合わせ軽く下味をつける。 - 4 ニラを加え、炒め合わせる。
-
5
ニラがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ4弱を加え炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません