砂肝とニラの焼き肉炒め♪ レシピ・作り方

砂肝とニラの焼き肉炒め♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 500グラム
  • ニラ 100グラム
  • ニンニク 2かけ
  • 焼き肉のタレ 大さじ4弱
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はつながっているところを切り離し、2~3枚にスライス。
    ニンニクはみじん切り。
    ニラは2センチ幅に切る。
  2. 2 砂肝を、熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 ごま油大さじ1でニンニクを炒める。
    ニンニクの香りがしたら砂肝を入れて軽く炒める。
    油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加え、炒め合わせ軽く下味をつける。
  4. 4 ニラを加え、炒め合わせる。
  5. 5 ニラがしんなりしたら、焼き肉のタレ大さじ4弱を加え炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011592
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る