牛乳のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
![牛乳のぶっかけうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9e327d73c9da1caadc09bf5903791bd7ccf44a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにし、レンジで3分弱加熱。荒熱が取れたら水気を絞る。
肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。 -
2
冷凍うどんを茹でる。
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。 -
3
牛乳150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2.5・ゴマドレッシング大さじ2を混ぜる。
-
4
うどんにキャベツ・肉をのせて、手順3をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません