牛乳のぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

牛乳のぶっかけうどん♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにし、レンジで3分弱加熱。荒熱が取れたら水気を絞る。
    肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
  2. 2 冷凍うどんを茹でる。
    冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
  3. 3 牛乳150cc・麺つゆ3倍濃縮大さじ2.5・ゴマドレッシング大さじ2を混ぜる。
  4. 4 うどんにキャベツ・肉をのせて、手順3をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300011476
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る