豚と青唐辛子の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄い串切り。
肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
ニンニクはみじん切り。
青唐辛子は縦半分に切り、スプーンで種を取ったら、1センチ幅くらいに切る。 - 2 醤油大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を混ぜる。
-
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎ・唐辛子を入れて炒める。 -
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、手順2を加え、炒め合わせる。
味を見て足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子豚薄切り肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません