豚と青唐辛子の炒め物♪ レシピ・作り方

豚と青唐辛子の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 280グラム
  • 玉ねぎ 小 1個
  • 青唐辛子 6~7本
  • ニンニク 1~2かけ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い串切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
    ニンニクはみじん切り。
    青唐辛子は縦半分に切り、スプーンで種を取ったら、1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 醤油大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎ・唐辛子を入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、手順2を加え、炒め合わせる。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011428
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子豚薄切り肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る