出汁キュウリの卵豆腐♪ レシピ・作り方

出汁キュウリの卵豆腐♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 卵豆腐 3個
  • キュウリ 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 炒りゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーで細切り。
    生姜は千切り。
  2. 2 キュウリ・生姜・炒りゴマ大さじ1/2・出汁醤油大さじ2を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    キュウリの水気が出て、味が染みこむまで(30分ほど)冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 水気を切った卵豆腐に、手順2を汁ごとかける。
    出来上がり♪。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011358
  • 公開日:2015/06/22
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