もやしとキュウリの梅肉和え♪ レシピ・作り方

もやしとキュウリの梅肉和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で茹でる。
    キュウリはスライサーで細切り。
    梅干は種を取り、包丁でたたく。
  2. 2 梅干・ポン酢大さじ1・ごま油小さじ2を混ぜる。
  3. 3 水気を絞ったもやし・キュウリ・かつお節3グラム・手順2を混ぜる。
  4. 4 味を見て、ポン酢大さじ1弱で調えて出来上がり♪

    梅干の塩分によってポン酢の分量を加減して下さい。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011230
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/07/17 09:21
    もやしとキュウリの梅肉和え♪
    梅肉チューブを使えば、さらに時短でできました!梅風味が効いて、さっぱり食べれます。
  • すとこ☆
    すとこ☆
    2021/09/05 18:50
    もやしとキュウリの梅肉和え♪
    さっぱり美味しく頂きました♪レシピありがとうございます(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る