小松菜と厚揚げのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
1袋
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
炒りごま
適量
5カップ
大さじ1
鶏がら粉末
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいの目切り。
    小松菜はざく切り。
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    自家栽培の小松菜で、あまりに固く、少々苦いため、軽く茹でています。店のは生でOK。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を沸かし、厚揚げ→小松菜の芯→小松菜の葉の順に加える。
    塩小さじ1/4も入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    醤油大さじ1・炒りゴマ適量を加えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする