材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 炒りごま
- 適量
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは熱湯をまわしかけ、さいの目切り。
小松菜はざく切り。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
自家栽培の小松菜で、あまりに固く、少々苦いため、軽く茹でています。店のは生でOK。
-
- 2
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・ニンニク・生姜を沸かし、厚揚げ→小松菜の芯→小松菜の葉の順に加える。
塩小さじ1/4も入れ、小松菜に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油大さじ1・炒りゴマ適量を加えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません