おからのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは水で洗い、水のついたままラップでくるむ。レンジ600Wで、時々皿を回しながら、合計7分ほど、串がすっと刺さるまで加熱。
超ミニだったので、8個300グラムで5分加熱。 -
2
イモが熱いうちに皮をむき、有塩バター20グラムと一緒に潰す。
イモは加熱して皮をむいた状態で200グラムくらいでした。 -
3
牛乳100cc・生オカラ100グラム・塩小さじ1/2・粗挽きこしょう少々を加えて混ぜる。
味を見て塩を加減。無塩バターなら増やす。 - 4 片栗粉大さじ2も加え混ぜる。
- 5 一口大の小判型に形作る。
- 6 多めのサラダ油で、表面がキツネ色になるまで揚げる。
- 7 軽く油をきって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません