砂肝のオリーブ漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂肝 550グラム 2パック
- ニンニク 2かけ
- 鷹の爪 少々
- 酒 少々
- オリーブオイル 大さじ10
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
鷹の爪は小口切り。
ニンニクはスライス。 -
2
砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。 - 3 砂肝が熱々のうちに、塩小さじ1を揉み込む。
-
4
鷹の爪・ニンニク・オリーブオイル大さじ10を加え、全体に混ぜる。
ラップを上からギュッと押し付けると、油が行き渡ります。
時々混ぜながら、1晩冷蔵庫に入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません