砂肝のオリーブ漬け♪ レシピ・作り方

砂肝のオリーブ漬け♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 砂肝 550グラム 2パック
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 少々
  • 少々
  • オリーブオイル 大さじ10
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
    鷹の爪は小口切り。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 砂肝を、酒少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 砂肝が熱々のうちに、塩小さじ1を揉み込む。
  4. 4 鷹の爪・ニンニク・オリーブオイル大さじ10を加え、全体に混ぜる。
    ラップを上からギュッと押し付けると、油が行き渡ります。
    時々混ぜながら、1晩冷蔵庫に入れて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011127
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る