シメジと新玉ねぎのバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シメジ 2袋
- 新玉ねぎ 大きめ 1個
- ニンニク 2かけ
- バター 有塩 20グラム
- 酒 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
ニンニクはスライス。
新玉ねぎは薄い串切り。
シメジは手でほぐす。 -
2
バター20グラムを熱し、ニンニクを炒める。
ニンニクの香りがしたら、新玉ねぎ・しめじも入れて炒め合わせる。 -
3
全体に油がまわったら、酒大さじ3を加え、蓋をして少し蒸す。
水分がでたら蓋をとり、玉ねぎが透き通るまでまで炒め、塩こしょう少々で調味。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- しめじガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません