鯵と生ワカメのポン酢サラダ♪ レシピ・作り方

鯵と生ワカメのポン酢サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 生ワカメ 80グラム
  • 刺身用の鯵 100グラム
  • 生姜 1かけ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水で洗い、荒熱をとる。一口大に切り、水気を絞る。
    鯵は薄切り。
    生姜は摩り下ろす。
  2. 2 ワカメの上に鯵・おろし生姜をのせて、ポン酢をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010984
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじわかめ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る