梅酢タコと新玉ねぎのマリネ風♪ レシピ・作り方
![梅酢タコと新玉ねぎのマリネ風♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68f6a9256c677fd5038febd6fe98fcf1b246cf9c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 梅酢たこ 1袋 120グラム
- 新玉ねぎ 大きめ 1個
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
タコが梅酢につかっているものを使用しました。
漬け汁ごと使います。 -
2
タコは薄切りに、漬け汁はボールにとっておく。
新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら、水気を絞る。 -
3
新玉ねぎ・タコ・漬け汁全部・オリーブオイル大さじ1/2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
梅酢は全体が軽く浸る程度に入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません