梅酢タコと新玉ねぎのマリネ風♪ レシピ・作り方

梅酢タコと新玉ねぎのマリネ風♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 梅酢たこ 1袋 120グラム
  • 新玉ねぎ 大きめ 1個
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 タコが梅酢につかっているものを使用しました。
    漬け汁ごと使います。
  2. 2 タコは薄切りに、漬け汁はボールにとっておく。
    新玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩小さじ1/2をふる。しんなりしたら、水気を絞る。
  3. 3 新玉ねぎ・タコ・漬け汁全部・オリーブオイル大さじ1/2・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
    冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
    梅酢は全体が軽く浸る程度に入れてください。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010944
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る