生姜豆乳寒天♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 無調整豆乳 300cc
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ4強
- 生姜の絞り汁 大さじ1
- 粉寒天 2グラム
作り方
- 1 生姜を摩り下ろして、絞り汁大さじ1をとる。
-
2
豆乳・水・粉寒天を混ぜ、沸騰させないように、混ぜながら、弱めの火にかける。
寒天が溶けたら、砂糖大さじ4強を加え、混ぜながら溶かす。
火を止めて生姜汁を入れて混ぜる。 -
3
耐熱容器に手順2を入れる。
荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。 -
4
出来上がり♪
砂糖大さじ4で控えめな甘さ。お好みで調節して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません