生姜豆乳寒天♪ レシピ・作り方

生姜豆乳寒天♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • 無調整豆乳 300cc
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ4強
  • 生姜の絞り汁 大さじ1
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 生姜を摩り下ろして、絞り汁大さじ1をとる。
  2. 2 豆乳・水・粉寒天を混ぜ、沸騰させないように、混ぜながら、弱めの火にかける。
    寒天が溶けたら、砂糖大さじ4強を加え、混ぜながら溶かす。
    火を止めて生姜汁を入れて混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に手順2を入れる。
    荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 出来上がり♪
    砂糖大さじ4で控えめな甘さ。お好みで調節して下さい。

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300010834
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳寒天
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る