ワラビの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ワラビ(下処理済み) 300グラム
- 天ぷら粉 50グラム
- 冷水 大さじ5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ワラビは3センチ幅に切り、水気をしっかり拭き取る。
-
2
天ぷら粉50グラム・ワラビを軽く混ぜる。
冷水大さじ5を加え、軽く混ぜる。 -
3
熱したサラダ油に、一口大にまとめたワラビを入れる。
形がくずれないくらいになったら、裏返して、両面サクッとした感じに揚げる。 -
4
軽く油をきったら、塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
2 件