カリフラワーのベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー1個 正味250グラム
- ベーコン 2枚
- 酒 大さじ1
- ニンニク 1~2かけ
- 塩こしょう 少々
- 粗挽きこしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ベーコンは細切り。
カリフラワーは、房は一口大に分け、茎は固い皮をむき拍子切り。
ニンニクはスライス。 - 2 熱湯でカリフラワーを茹でる。
- 3 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→カリフラワーの順に入れて炒める。
-
4
カリフラワーに油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加えて炒め合わせる。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません