カリフラワーのベーコン炒め♪ レシピ・作り方

カリフラワーのベーコン炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • カリフラワー1個 正味250グラム
  • ベーコン 2枚
  • 大さじ1
  • ニンニク 1~2かけ
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは細切り。
    カリフラワーは、房は一口大に分け、茎は固い皮をむき拍子切り。
    ニンニクはスライス。
  2. 2 熱湯でカリフラワーを茹でる。
  3. 3 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→ベーコン→カリフラワーの順に入れて炒める。
  4. 4 カリフラワーに油がまわったら、酒大さじ1・塩こしょう少々を加えて炒め合わせる。
    粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010809
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る