豚しゃぶの豆乳素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は、酒少々を入れた熱湯でさっと茹でる。冷水に取り、冷たくなればザルに上げて水気を切る。
もやしは熱湯で茹で、荒熱が取れたら、水気を絞る。 - 2 豆乳1カップ・だし醤油大さじ3・ごま油少々を混ぜる。
-
3
素麺を茹でる。
冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。 -
4
素麺の上に、もやし・肉をかざる。
ツユをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません