ワラビと豚の鶏がら炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200グラム
- ワラビ(下処理済み) 300グラム
- 酒 大さじ2+少々
- 鶏がら粉末 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
- ニンニク 1~2かけ
作り方
-
1
ワラビは2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
肉は酒少々をふる。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、ワラビを加え、ひと混ぜする。
酒大さじ2・鶏がら粉末小さじ1を加え、炒め合わせる。 -
4
醤油小さじ2をまわしかけ、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらびガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2024/04/14 11:26こんにちは〜ワラビの季節ですね!残りブロッコリーやしいたけも入れて美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。