ゴボウとツナの山葵マヨさらだ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにして、2・3度水返しながら、水にさらしてアクを取る。
熱湯でさっと茹で、ザルにとり水気を切る。 -
2
汁ごとのライトツナ缶・粉ワサビ小さじ1/2強を混ぜる。
チューブ山葵でもOK。
ワサビの量はお好みでどうぞ。 -
3
軽く水気を絞ったゴボウ・マヨネーズ大さじ2・醤油小さじ1弱・手順2を混ぜて出来上がり♪
ゴボウの水気を絞りすぎると、パサパサして混ぜにくいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません