鶏レバーとニラのエスニック炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
鶏レバーは食べやすい大きさに切り、血の塊を取り除く。
ボウルに水を張って、レバーを20分程度漬ける。 -
2
ニンニクと生姜はみじん切りにして、ニラは4センチの長さにカットする。
鶏レバーの水を途中で取り替えて、血の塊を洗い流す。 - 3 みじん切りにした、ニンニクと生姜を豆板醤、サラダ油と一緒にフライパンに入れて火にかける。
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4
サラダ油に豆板醤とニンニク、生姜の香りがついたら
水をしっかり拭き取った鶏レバーを入れて炒める。 - 5 やや強めの中火で炒め、鶏レバーに火が通ったら、ニラを投入してサッと炒める。
- 6 ニラがしんなりしたら、塩胡椒、味の素を入れて炒め合わせて仕上げにナンプラーを振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 鶏レバー炒め
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あやなおちゃん(返レポします)2020/09/23 08:38美味しくできました。有難うございました。
おつまみにオススメ★