筍とニラのツナマヨさらだ♪ レシピ・作り方

筍とニラのツナマヨさらだ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮筍 150グラム
  • ニラ 120グラム
  • ライトツナ缶 1個
  • マヨネーズ 大さじ3弱
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 筍は薄切り。(分厚いと味がしなくて美味しくないです)
    ニラは2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でる。冷水にとり、水気を絞る。
  2. 2 ライトツナ缶汁ごと・筍・ニラ・マヨネーズ大さじ3弱・醤油小さじ1を混ぜる。
    味を見て足りなければ、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010685
  • 公開日:2015/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにら
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る