いちご漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- いちご 15個
- 蜂蜜 100g
作り方
- 1 いちごのへたを切り水で洗います。
- 2 煮沸した容器の中へいちごを入れます。この時、いちごが大きければ適当に切っていれます。
- 3 蜂蜜を流し込んで冷蔵庫で2日寝かし出来上がり!
きっかけ
ヨーグルトに入れて食べるジャムを作ろうと思ったけど、煮込むのが面倒だったので簡単に漬けてみました! ヨーグルトによく合いますよヽ(*^∇^*)ノ
おいしくなるコツ
そのまま食べるにはちょっとスッパイいちごがオススメです!
- レシピID:1300010630
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- いちごのハチミツ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません