いちご漬け レシピ・作り方

いちご漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
aoi812
aoi812
いちごが少しすっぱかったので思い切って漬けてみました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 いちごのへたを切り水で洗います。
  2. 2 煮沸した容器の中へいちごを入れます。この時、いちごが大きければ適当に切っていれます。
  3. 3 蜂蜜を流し込んで冷蔵庫で2日寝かし出来上がり!

きっかけ

ヨーグルトに入れて食べるジャムを作ろうと思ったけど、煮込むのが面倒だったので簡単に漬けてみました! ヨーグルトによく合いますよヽ(*^∇^*)ノ

おいしくなるコツ

そのまま食べるにはちょっとスッパイいちごがオススメです!

  • レシピID:1300010630
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
料理名
いちごのハチミツ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る