きゅうりの浅漬け梅風味 レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け梅風味
  • 約1時間
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
ついつい後引く旨さ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにします。浅漬けの素、昆布だし味を使います。
  2. 2 調理用のビニール袋にきゅうりと梅干しを入れ、2/3浸かるくらいに浅漬けの液を注ぎますす。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やし、軽くもんで器に入れます。

きっかけ

定番の浅漬けをチョット変えたくて

おいしくなるコツ

梅干しはお気に入りを使いましょう

  • レシピID:1300010623
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け梅風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/01/27 13:16
    きゅうりの浅漬け梅風味
    こんにちは♪
    只今、梅干の布団をかぶって冷蔵庫でお昼寝中です。(*^m^*)
    美味しそう~❤
  • libre*
    libre*
    2015/12/12 22:58
    きゅうりの浅漬け梅風味
    こんばんは~美味しかったです★ありがとうございました^^;
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/11 18:04
    きゅうりの浅漬け梅風味
    梅干しのクエン酸効果で疲れも吹っ飛びますね(vv) さっぱりとして美味しかったです^^*
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/06 21:09
    きゅうりの浅漬け梅風味
    ほのかな酸味があとを引く美味しさですね~(^c^)  熱中症予防にもおやつ感覚でポリポリ・・1本は丸かじりしました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る