きゅうりの浅漬け梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします。浅漬けの素、昆布だし味を使います。
- 2 調理用のビニール袋にきゅうりと梅干しを入れ、2/3浸かるくらいに浅漬けの液を注ぎますす。
- 3 冷蔵庫で30分冷やし、軽くもんで器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け梅風味
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つくったよレポート(4件)
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v(。・・。)るん♪03942016/01/27 13:16こんにちは♪
只今、梅干の布団をかぶって冷蔵庫でお昼寝中です。(*^m^*)
美味しそう~❤ -
libre*2015/12/12 22:58こんばんは~美味しかったです★ありがとうございました^^;
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はなまる子♪2015/06/11 18:04梅干しのクエン酸効果で疲れも吹っ飛びますね(vv) さっぱりとして美味しかったです^^*
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はなまる子♪2015/06/06 21:09ほのかな酸味があとを引く美味しさですね~(^c^) 熱中症予防にもおやつ感覚でポリポリ・・1本は丸かじりしました^^*