合挽き肉とキャベツのケチャップ丼♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。
キャベツは太めの千切り。 -
2
キャベツにラップをかけて、レンジ600Wで2分強加熱。
ザルにとり、水気を切る。 -
3
少量のごま油をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、鍋に出てきた油を軽く拭き取る。
塩こしょう少々をふる。 -
4
キャベツを加え、軽くいため合せる。
砕いた固形コンソメ・水150cc・ケチャップ大さじ4を加えて、軽く炒め煮。 -
5
キャベツが柔らかくなったら、醤油少々で調える。
片栗粉小さじ2を同量の水で溶き、加えてとろみをつける。
ご飯にかけて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツガーリック・にんにく
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/07/15 20:03小松菜で作りました!
おいしかったです!