カレー塩の揚げ餅♪ レシピ・作り方

カレー塩の揚げ餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 切り餅 2個
  • 少々
  • カレー粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩・カレー粉(塩より少なめで)をほぼ半々で混ぜる。
    写真を撮るために多めに作りましたが、ごく少量で十分です。
  2. 2 サラダ油大さじ1弱をひき、弱めの火で餅を焼く。裏返して両面をカリッとさせ、中まで柔らかく焼く。

    個人的には油多めの揚げ焼きが美味しいと思います。
  3. 3 熱々の餅にカレー塩をチョンチョンとつけて食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010562
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る