カレー塩の揚げ餅♪ レシピ・作り方
![カレー塩の揚げ餅♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7a27e79c0c90b93adef73dd6950ac06cb0dfe8.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 切り餅 2個
- 塩 少々
- カレー粉 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
塩・カレー粉(塩より少なめで)をほぼ半々で混ぜる。
写真を撮るために多めに作りましたが、ごく少量で十分です。 -
2
サラダ油大さじ1弱をひき、弱めの火で餅を焼く。裏返して両面をカリッとさせ、中まで柔らかく焼く。
個人的には油多めの揚げ焼きが美味しいと思います。 -
3
熱々の餅にカレー塩をチョンチョンとつけて食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません