豆板醤のピリ辛餅♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- ニンニク 1/2個
- 炒りゴマ 適量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
切り餅は1個を4等分に切る。
ニンニクは摩り下ろす。 - 2 醤油大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・砂糖大さじ1弱・豆板醤小さじ1/2・ニンニクを混ぜる。
-
3
餅にかぶるほどの水を入れて、レンジ600Wで3分加熱。少し固めくらい。
手順3・4は同時進行で、手早く。 -
4
手順2を鍋で沸騰させ、湯切りした餅・炒りゴマ適量を加えて、手早く絡める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません