酢豚〜簡単定番レシピ〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜、肉を一口大に切る。
肉に分量外の酒醤油少々を揉み込む。
別に☆を合わせておく。 -
2
肉に片栗粉をまぶし、
多めの油を熱したフライパンで炒める。
人参→ピーマン→玉ねぎの順に炒め合わせていく。 -
3
全体に油が周り、軽く火が通ったら、☆を入れ、更に1分〜炒め
(☆を入れる時、下に片栗粉が沈んでるので入れる前によく混ぜてから入れること。) - 4 タレが透明になってとろみが出たら完成♪( ´▽`)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません