ふきのとうの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとう 15個
- てんぷら粉 100グラム
- 冷水 150cc
- サラダ油 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
ふきのとうは水で洗って、汚れた部分を取り除く。
花がみえるように周りの葉をひらく。 - 2 天ぷら粉100グラム・冷水150ccを軽く混ぜる。
-
3
ふきのとうに衣をつける。
サラダ油を熱し、花を下向きにして入れる。
途中で裏返して、カリッとなるまで揚げる。 -
4
軽く油をきって、塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません