豚バラの塩焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は塩こしょう少々をふる。
キャベツは一口大に切り、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。 - 2 麺にラップをかけて2分ほど加熱。
- 3 ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
4
肉の色が変わったら、人参→キャベツの順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。 -
5
熱い状態の麺・酒大さじ3・鶏がら粉末小さじ2を入れて、炒め合わせる。
塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AmAm8MART2015/02/24 15:15塩焼きそばは魚介類より豚バラが好きです!具は少し違いますがレシピを参考にしました(>ω<〃)