豚バラの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

豚バラの塩焼きそば♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 焼きそば麺 3袋
  • 豚バラ 250グラム
  • キャベツ 250グラム
  • 人参 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1~2かけ
  • 大さじ3
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は薄切り。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は塩こしょう少々をふる。
    キャベツは一口大に切り、ラップをかけてレンジ600Wで2分加熱。ザルに広げ水分を飛ばす。
  2. 2 麺にラップをかけて2分ほど加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、生姜・ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら、人参→キャベツの順に入れて炒める。
    塩こしょう少々をふる。
  5. 5 熱い状態の麺・酒大さじ3・鶏がら粉末小さじ2を入れて、炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010423
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば豚バラ肉キャベツ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AmAm8MART
    AmAm8MART
    2015/02/24 15:15
    豚バラの塩焼きそば♪
    塩焼きそばは魚介類より豚バラが好きです!具は少し違いますがレシピを参考にしました(>ω<〃)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る