生ワカメと豚バラのうどん♪ レシピ・作り方

生ワカメと豚バラのうどん♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 豚ばら肉 100グラム
  • 生ワカメ 60グラム
  • 小ネギ 2本
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 500cc

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
    豚バラは一口大に切る。
    生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水でもう一度洗い、水気をしっかり絞り、一口大に切る。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを茹で始める。
    別鍋で、水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かし、豚バラを入れて煮る。
  3. 3 固めに茹でたうどんを湯切りする。
    豚バラの色が変わったら、スープにワカメ・熱々のうどんを入れて軽く煮る。
    ワカメはうどんの下に入れた方が、盛り付けの時に都合がいいです。
  4. 4 皿に盛り付けて、小ネギをちらす。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010419
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚バラ肉わかめ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る