生ワカメと豚バラのうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 豚ばら肉 100グラム
- 生ワカメ 60グラム
- 小ネギ 2本
- ヒガシマルのうどんスープ 2袋
- 水 500cc
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
豚バラは一口大に切る。
生ワカメは水でよく洗い、熱湯で色が変わるまで茹でる。水でもう一度洗い、水気をしっかり絞り、一口大に切る。 -
2
熱湯で冷凍うどんを茹で始める。
別鍋で、水500cc・ヒガシマルうどんスープ2袋を沸かし、豚バラを入れて煮る。 -
3
固めに茹でたうどんを湯切りする。
豚バラの色が変わったら、スープにワカメ・熱々のうどんを入れて軽く煮る。
ワカメはうどんの下に入れた方が、盛り付けの時に都合がいいです。 -
4
皿に盛り付けて、小ネギをちらす。
出来上がり♪
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